礼的作文400字
今天是三八妇女节,是妈妈的节日。我准备送给妈妈一份特别的礼物。
天一亮,我就早早地起来了,把我早已折好的百合花放在妈妈的枕头边,幸好妈妈还在睡着,千万别让妈妈看到我,写作业去了。当妈妈醒来的时候,惊讶地说:“哇,天上掉下百合花啦!”我连忙跑过去,故意做一副奇怪的样子,说:“妈妈,天上怎么会掉下来百合花呢?怎么回事啊?”只见妈妈笑咪咪地说:“是你让天上掉下来的吧,我就知道你的本事最大了,是不是吧?”“哈哈,还是老妈最懂我了。”我笑嘻嘻地做了个鬼脸,我和老妈大笑起来。
既然妈妈起来了,那我赶快去准备早饭。先要把调料备好,等锅热了以后洒上少许油,再把鸡蛋打好,只听油“嗤嗤”地响着,然后把葱花、盐等调料均匀的洒到上面,等一会就OK啦。等我把煎好的鸡蛋放到餐桌上,“好香啊!”妈妈还没吃就闻到了香味,尝了一口,就迫不及待地说:“手艺不错,比妈妈做得都好吃呢!我说味道不一般呢,原来这里面还放了糖和甜酱呢。”看着妈妈吃得那么香,哈,我也谗了,我还给自己做了一个呢,开吃了,啊,真好吃呀!
下午,我悄悄地把写有留言的校信通的贺卡放到床头柜上。等晚上妈妈睡的时候,看着我写的留言,慢慢地的睡着了,睡得那样香、那样甜……