学校作文400字
童年中最美好的地方就是学校。
在学校里我们认识了许多有学问的老师,他们教会了我们很多知识和许多做人的道理。也交到了很多朋友,我们一起学习,一起玩耍,有着说不完的乐趣。
一走进我们开平小学的校园,就可以看到一个宽阔的操场,上面有几棵高大的梧桐树,春天的时候,梧桐花盛开了,整个校园都散发淡淡的梧桐花的香味。秋天梧桐树叶像蝴蝶一样飘落在地上,我们踩上去,就会发出咯吱咯吱的声音。操场的东面是教学楼。整个楼是白色的,看上去干干净净的,让人感觉十分清爽。
教学楼一共有三层,我们学校一到六年级都在这里学习,所以每当你经过教学楼,就会听见从里面传出的琅琅读书声。教学楼的走廊上展览着同学们的手抄报、画、小制作、作业等。下课铃响了,同学们都从教室里纷纷走出来,操场上就像涨了潮一样,人流如海,有的同学踢毽子,有的跳跳绳,有的玩沙包,还有的在玩老鹰捉小鸡的游戏。正在他们玩得热闹的时候,上课铃响了,操场就像退了潮一样,立刻恢复了平静。
我们学校还有体育馆和图书馆,是我们锻炼身体和增长课外知识的好地方。
欢迎您到我们开平小学来参观把,我们每一个同学都会热情的欢迎你。