我们伟大祖国的青藏高原,山河壮丽,资源丰富,是个可爱的地方。西藏自治区首府-拉萨,是一座具有一千三百年历史的高原名城。现在的拉萨,已经发生并继续发生着史诗般的变化,引起了全国和全世界人民的关切与瞩目。
那天我做了一个梦:梦境中的拉萨是只要不下雨,不下雪,天空总是蓝蓝的,那光洁的蓝天,像琢磨的和光滑的蓝宝石,又织的像绸缎,看上去,它好像离你很近,可是伸手去摸时,它又离你很远,怎么也不能接近它。
我和爸爸来到布达拉宫。布达拉宫建在布达拉宫的山顶上,我们沿着阶梯一层一层地往上爬。最后终于爬上去了,雄伟壮观的布达拉宫呈现在我们眼前。布达拉宫高大雄伟,金碧辉煌,在阳光的照耀下,光芒四射,十分耀眼,射的人们眼睛都睁不开了!我和爸爸在川流不息的人群中进入了布达拉宫,四周紫红的柱子上龙飞凤舞,雕刻的栩栩如生,活灵活现。五世□灵塔和塔殿,位于红宫西侧,塔有五层楼高,两旁陪衬着八座银质佛塔。灵塔金箔包裹,珠宝镶嵌。仅包灵塔的金箔,就耗黄金十一万两,极其辉煌壮丽,被称为世界一饰……
后来我和爸爸来到山后,山后是一片水明林幽之所,这里花木繁茂,林林中一潭碧波,清澈见底,泛有涟漪。潭中有岛,建有龙王宫,称为龙王潭,这是布达拉宫的后花园。只是我的一大场梦,也是我最美的梦。