我家附近有一座公园,叫飞鹤山公园,我经常去那里玩耍。
从家里走路出发,不过五分钟就到了飞鹤山山脚。那是一个休闲娱乐、锻炼身体的好地方。那里有许多锻炼身体的器材,我也时常上去试几下。而我最喜欢的便是站在用石板铺成的游步道上观赏池塘里的小鱼。池塘的水真是清澈,清得可以看见池底的小沙石;池塘的风景真美,美得就连体态优美、羽毛如雪的白鹭都被它吸引,时不时地停在池塘边小憩;池塘的水很静,静得像一面从未被打磨过的铜镜,不禁让我想起大诗人刘禹锡的诗句:“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。”池塘里的小鱼成群结队地游着,有黑的,有红的,有黄的,有橙的.……颜色各异,五彩缤纷,就如同天边的彩虹似的那么绚烂。它们的姿态也各不相同,鱼儿们有的跃出水面,那形态如同跳龙门的鲤鱼,随即又落入水中,溅起一朵似白莲的水花;有的在水面像风一样飞快地游了起来,好像在跟另外的鱼儿玩捉迷藏呢!
除了赏鱼,我还经常和妈妈在公园的空地上打羽毛球,跟奶奶在乒乓球桌上来几场“战斗”,出一身臭汗,那叫一个爽。除此之外,我还跟同学玩无人机呢!
飞鹤山公园真是一块难得的“宝地”呀!