春天的作文400字
春天到了,万物复苏,我和爸爸、妈妈一起去野外踏春。
我用我的眼睛看桃花。那粉的似彩霞,白的像云朵的桃花,在阳光照射下,好看极了。你瞧,那朵粉白色的花,在清晨露珠的点缀下,变得晶莹剔透,好像是一串串美丽的珍珠挂在了树上,让人陶醉在其中。一阵微风吹来,那一朵朵桃花像喝醉了酒似的,在树上载歌载舞。
我用我的眼睛看柳树。那一棵科翠绿的柳树,好像是一个个小姑娘似的,显得亭亭玉立,那一枝枝嫩绿的柳条,在微风的吹拂下,随风舞动,好像一位仙女在翩翩起舞。
我用我的眼睛看小河。河水“哗哗”地流着,奏出一支支动人的乐曲。一群群小鸟叽叽喳喳地叫个不停,叫醒了树和小草,也叫开了鲜花。小河岸边,生机盎然,几只小麻雀在枝头窃窃私语,嫩绿的小草手拉手,齐心合力编织出了一块绿色的地毯。草坪上盛开着几朵美丽的小花,散发出一阵阵香气。小河里,几只大白鹅仰望着青天,在吟诗作乐,真迷人呀!
眼睛是心灵的灯,眼睛若明亮,世界就光明;眼睛若昏暗,世界就黯淡。我们要好好保护我们的眼睛,用我们的眼睛看美丽的世界!