春天的作文400字
“好雨知时节,当春乃发生”,春雨润如油膏,是春天的使者,唤醒了沉睡的大地。它没有夏雨那般急促,没有秋雨那般凄凉,更没有冬雪那般冷酷。
春雨是春天的使者。他给万物带来了生机,给大地润湿了干渇的喉咙,雨来了,处于萌芽状态的小草仰头接受着美好的馈赠,鸟儿也为这春天的使者在空中翩翩起舞,柳树叶随风摆动他那美丽的长头发,就连人们也盼望着静静的欣赏这大自然举办的音乐会。
春雨是春天的使者。,那含苞欲放的花朵架上春雨的点缀更加妖娆迷人!雨后天晴,百花争艳,太阳与天空再加上那初出地面的小草,从远处看来果真是:“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。"
春雨是春天的使者,农民伯伯是否能够到秋天能否丰收,关键在于是否有这样一场及时雨,春雨是及时雨,不会像夏雨那样急促、隆重登场,不会像秋雨那样连绵不断,一连几个月不停,春雨有他自己独特的特征,对人们来说可是:百利而无一害!
春雨是温暖的,雨后天晴,太阳露出了笑脸,建立起了天空和大地之间的桥梁——彩虹,是人们看了也有一些惬意。没有这春雨,怎么能有着鲜艳美丽的彩虹,怎么能有这么温暖、令人向往的春天。
春天的美丽需要春雨的装饰,春天的百花争艳需要春雨的装饰。春天的美丽需要他的使者。春雨在春天发挥着举足轻重的作用,春雨是农民的及时雨,是春天的象征,没有春雨怎能有这么娇艳美丽的春天。
我爱春天,更爱这春天的使者!