有趣的作文400字
今天的作文课,是一节观察课。老师说要带我们到初心广场去,我和同学们听了,都很兴奋。
我们排着整齐的队伍,跟着老师往初心广场走。路边长了好多蔬菜,这些蔬菜如果不仔细看,我还以为它们长得都一样。有好多蔬菜我都不认识,就算有些好像认识,我也不敢确定。老师一一给我们介绍,有花生苗、有胡萝卜、有油菜,还有蚕豆和高粱。那个叶子椭圆的花生苗我还以为是杂草。原来,胡萝卜是长在地下的,地面上的叶子是胡萝卜缨子,好几个同学都以为是芹菜。老师介绍的蔬菜我全都记住了,增长了很多知识。
我们一边走,一边看,最终到达了初心广场角上的韩贞墓。
韩贞墓用青砖铺道,四周有竹林环抱,前面还有一座高大的牌坊。老师在墓园前给我们讲了韩贞的故事,还讲了两首韩贞写的诗。我们才知道,原来韩贞是古代一个很圣贤和善良的人,那个牌楼上还有皇帝奖励给他的牌匾。
时间过得可真快!不知不觉中我们该回教室了。
这节作文课可真有趣。通过我们自己的观察和老师的讲解,我不仅认识了好多蔬菜,还了解了“东海贤人”韩贞的故事。
我好想知道下一节观察课是什么时候?