母的作文400字
“谁言寸草心,报得三春晖。”这是古人的名句,代表着母亲的爱的无私伟大。
我清楚地记得有一次,我的学习成绩十分差考了64分!我心情十分不好,我回家时走得很慢,一边踢石头一边叹息着,我的神情十分不安,眉毛、鼻子、脸、嘴巴、眼睛全都扭在一起。“怎么办,怎么办,妈妈要是问起来了怎么办,怎么办谁能告诉我吗?”这是我内心的急躁,急迫地想知道怎么办。想着,想着,我到了家门口,我犹疑不定地悄悄地敲了敲家门,“呀,达露醇回来了。快过来,老师说都出成绩了,你考多少分?”我小声地低着头说:“64分。“因为我是低着头的,所以看不到妈妈脸上的表情,我只知道妈妈沉重地叹了一口气,说:”没关系,这一次没考好没关系,下一次考好就可以了,来,看看试卷哪道题不会写,我们一起来看。“我拿出试卷,妈妈瞧了瞧,说:”你这几题明明会写,只是你算错了,还有这个……“我看了看,想:如果我计算没写错,应用题全对,我就考上90分以上。我感谢母亲,感谢母亲的一言一行。
母爱是一根棒棒糖,让你在甜蜜中感受到快乐;母爱是一本厚厚的书,让你懂得许许多多的人生道理;母爱是一缕清风,让我们的烦恼全都吹散。
今天是母亲节,祝妈妈身体健康,万事如意!