未来的梦作文400字
“我的未来不是梦,我认真的的过每一分钟……”每当我哼起这首歌时,我就会想起我的梦想是当一名人民教师。有些人会说,当教师有什么好的,就是天天吃粉笔灰的。不,如果你这样想你就大错特错了,老师是一个多么神圣的职业呀!老师是我们人类灵魂伟大的工程师。
有人说“父爱如山,母爱似水”,是山水延续了生命。但这种生命是脆弱的,是什么给予了生命的力量?是什么给予了生命的色彩?是爱。是老师的爱。教师的爱似水般的灵秀,给我们智慧;老师的爱又似山般雄壮,给我们安全感。
老师是我们开启智慧的敲门砖,老师是打开我们幸福之门的金钥匙,老师是我们生活航程中的引路人,老师是我们奏响人生乐章的指挥者。
在一间宽敞的教室里,一个中等身材的老师,背着教室里的同学们,在黑板上吃力的写着字,汗水已浸透了她背上的衣服。多年以后,一名在师范毕业的男大学生,在老师的带领下走上了神圣的讲台。用自己所学的知识,给这些同学们——祖国的花朵浇水施肥。
为了完成梦想,我在好好学习的同时,还会大量阅读各类书籍,增加自己的知识面。另外我还会多多参加各类公益活动,培养爱心和耐心,为了这个梦想,我决定从现在开始努力!