未来的梦作文400字
经过一天紧张的学习,我躺在床上不知不觉进入了甜蜜的梦乡。
我乘坐“雷速16——P2列车”,一瞬间滑入金光般的空洞里。过了一会儿,我来到了“未来城市”,这四个金光闪闪的大字在太阳的照耀下,光彩夺目。
我先来到“城市规划室”,这里正在召开“环保会议”,热烈的讨论不绝于耳。我来到一个光柱前,一伸手,就被吸进了“未来城市”,看到内部一座座直插蓝天的大楼,花繁叶茂的热带雨林,隐约还露出几只动物的尾巴。浏览了一会儿,我进入了城市的地下一层。原来这个城市分两层,上面是“工作天地”,下面是“生活家园”。我不认识这里便找到一位老爷爷,他让我上了飞机,调出整个城市地图,并复制了一张给我,让我去他家。
来到老爷爷家,门口弹出一个影像机,并把来人的图像调出来核对,一秒钟就开门了。
我肚子饿了,爷爷朝“食物分布机”一喊:“食物!”便出来图像,只要一点就可以吃到丰盛的饭菜。
吃完饭,我又搭上了飞机来到交通城。在地上看不到汽车,只能看到智能飞机,这时一个叔叔把我带到地下交通城,只见一辆辆超级汽车在马路上奔驰,这里从没有交通事故,原来,这种汽车前后安装了隔离系统,一旦遇到危险便缩小车体。
我又乘坐飞机回到了宾馆,躺在“度平安床”上……我睁开眼睛,左顾右盼,飞机、高楼不见了,原来这是一场梦。我相信这不是梦,未来通过我们的努力,梦想一定会成真。