陪伴作文400字
陪伴总是会让人心头一暖。黑暗时,让你不在惧怕;孤独时,让你不在寂寞;伤心时,给你安慰……
家里的楼道,一到晚上总是黑漆漆的。晚上放学回家,对于怕黑的我,黑漆漆的楼道变的更可怕了。上楼开门都是慌里慌张的。可是,有人陪着,一切就不一样了。有人陪着一起走这黑暗的楼道,就真有什么也不算什么了,傍边有人,总是莫名的心安。
记得很多次回家的时候,家里总是一个人也没有,家长都忙,忙着挣钱忙着其他的许许多多的事。我也总是羡慕有家长接的孩子,可我知道我长大了,应该懂事了。不过,幸好有个每天陪着我的闺蜜,一起放学,一起回家,一起写作业。原本空荡荡的家里有了她在,不再感到寂寞了。每次自己一个人在家,她都会跑来找我,心头也总是因为她的到来暖暖的,很充实。
我养过一条小狗,并且很喜欢它。可是回来不知怎的,就突然病了,突然就没了。对于已经习惯了有它在腿边打转的我无疑来说,很伤心。一个很久的习惯突然被打破了,也很不习惯。妈妈安慰我说:“总要有一天,它会走的,别伤心了。你看,妈妈,爸爸,还有妹妹一直在陪着你啊……”虽然还是伤心,但有人安慰毕竟好点。
……
陪伴也许有时候改变不了什么事实,但起码它可以让你没那么惧怕,没那么寂寞,没那么伤心……