美丽天津作文400字
人们常说:美不美,家乡水;亲不亲,家乡人。我从心底深深地爱着我的家乡——天津。
海河是天津的母亲河,它流经整个天津市区,河上架着一座座别具一格的桥,但我认为狮子林桥是最有趣的。桥上有着184只大小不一、形态各异的石狮子。有的在趴着,有的在站着,还有的在睡觉……桥中间都是可爱的小狮子,两边是凶猛的大狮子,大狮子就像在保护那些小狮子,真有趣,我猜想这可能就是狮子林桥得名的原因吧!我多想把那座桥给拍下来啊!
说到海河,那不可不提永乐桥上的“天津之眼”,它是世界上最大的水上摩天轮,转一圈大概需要30分钟。乘坐观光舱,可以看见海河两岸天津市区的景色,真有一种“会当凌绝顶,一览众山小”的奇妙感觉啊!我向下看,人们都成了蚂蚁般大小,海河缓缓地流着,就像一条美丽的彩带。到了晚上,摩天轮就像换了一件衣服似的,变得五光十色,人们在这里徜徉、拍照留念,真是令人流连忘返。
海河上还有数不胜数的美景。我爱海河,我更爱我美丽的家乡——天津!