春天作文400字
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”今天一大早,我就去公园里找春天。
公园里的池塘找到了春天。池塘里的水平静得像一面透明的镜子,偶尔,一条摇头摆尾的小鱼蹦出了平静的水面,水面便露出了一个小圆晕;偶尔,一阵温暖的春风拂过,水面便泛起了层层波纹;偶尔,一只燕子的翼尖或剪尾沾了一下水面,一层层波纹便从池塘中心荡漾开来。
公园里的树木找到了春天。许多树木在这春意盎然的公园里抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。柳树姑娘已经长出了长长的辫子——柳枝,现在正在池塘边洗着自己细长的枝条呢!樟树先生也正在脱去冬天的外套,准备穿上新的衣裳。
公园里的鸟儿找到了春天。每天我都会看见它们在天空中自由的飞翔,听见它们在树枝上欢乐地歌唱。燕子在波光粼粼的池塘上横掠着;天鹅在平静的湖面上悠闲地游着;喜鹊在家家户户门前告诉人们:春天来了!
公园里的花草找到了春天。小草从湿软的泥土中冒出了绿油油的小脑袋;花朵们正在享受着梅花奉献出的养分……
这就是我在公园里找到的春天,你是在哪里找到的春天呢?