妈妈的作文400字
今天我们的午饭就是手擀面,我和妈妈辛辛苦苦一起做的哦!
我和妈妈是先用普通的面粉放上水揉成面团,揉面团看起来是很简单的事情,其实是非常难,非常辛苦的事情,还必须要很用力。过了好久,我才好不容易把面粘在一块,但看上去还是很不好,所以我只能让妈妈再把我弄得加工一下。妈妈还笑着对我说:“如果把你揉的面团打个分,满分是100分的话,那你只能得刚好及格60分了。”
我被妈妈去这么一说,低着头不好意思了。经历了这个小小的体验,妈妈每次做面还真不容易啊。从妈妈真正加工之后,真真正正的面团才做好,揉好。妈妈把面团拿出来,把面团放在桌上,拿出擀面杖来,在面团上使劲的压来压去,让面团变成一个扁扁的、大大的饼。然后就我出场了。我拿起一把小的菜刀,把大饼切成着不多大的小长条,要先宽一点,不要太细,因为那样不仅会时间很慢,还会切到手,所以我先切宽一点,然后再慢慢切,越切越细,到最后一点时让妈妈来切,因为最后一点容易切到手,但妈妈熟练了,不会切到手。切好了就只差煮了。
这次让我知道了妈妈做这菜和面条是很辛苦和危险呀!