校园的作文400字
我们的校园多么美呀!
走进大门,映入眼帘的是四棵高大挺拔的木瓜树,木瓜树的叶子时椭圆形的,一片片叶子油彩发亮,绿油油的,像翠绿的屏障,阳光透过绿叶的缝隙照射在地面上的光斑,竟让我晃神,木瓜树整个看上去,又像举着一面面小绿旗的站岗卫兵,风一来,一会动,一会儿又不动,仿佛是要引起同学们的注意,木瓜树上结满的一个个像鸵鸟蛋那么大的果子,浓浓的香味真诱人,我还没说完呢,就引来一只白蝴蝶绕着木瓜树一直转。
上了台阶,就看到焕然一新的操场,一到课间操的时间,操场上就人上人海,该我们在操场上做操的时候,可以说是,操场现在就是同学们的地盘了。
走过了操场,穿过圆厅,就到了时高时低的喷泉,时儿直插云霄,好像一个冲天水柱,时而高低起伏,有的互相紧挨着,从远处看,就像一座城堡,用水做成的城堡!落下来的水花在日光的照耀下闪闪发光,像一颗颗美丽的珍珠从空中掉落一般,在阳光的照耀下,水波粼粼,晶莹剔透,有时候,一年级的弟弟妹妹们忍不住伸出手去摸一摸,我也想去摸一摸,但是又把手缩了回去。
再往右走,就来到了崭新的教学楼,这就是我们的新学习地方,这个教学楼横跨校园整个南北,每个教室有比以前更新的教学用具,干净的课桌,白如雪的墙壁,还有光滑的大理石板,这就是我们以后学习和生活的地方。
啊,美丽的校园,我爱你!