美丽作文400字
我的家乡在滨江。有高楼大厦,宽阔的马路,路上有奔流不息的汽车,但是,我觉得最引人注目的还是钱塘江。
星期五的中午,老师带着我们排着整齐的队伍,先来到了射潮广场。一眼望去,进入我们眼帘的就是“钱王射潮”这四个金光闪闪的大字。只见钱王骑着骏马,头戴战盔,神态严肃,双目炯炯有神,直视前方,健壮的双臂长满了肌肉。他一首拉开了神弓,击射百米外的钱江龙。听老师说,还有这一个传说,钱江龙翻起了钱塘江里的江水,江水淹没村庄,民不聊生,钱王为了帮助百姓,就想射死钱江龙,为民除害,钱王真是额大英雄,大不禁感叹道。我们走到了钱王的身旁,抬头一看,好高啊,我一眼望去,看不到钱王的头顶了。
和它遥相对应的就是“钱江龙”走到这条龙前面,只见这条凶恶的钱江龙早已被钱王的箭给射中了。它张牙舞爪,痛苦地张大嘴巴吼着。它旁边还有四条小龙围护着它。
在这个传说下,钱塘江显得更加神奇了。阳光照射下,钱塘江面波光粼粼,一闪一闪,非要耀眼。远远望去,整个江面有披上了一层白纱。几片小舟在白纱中穿来穿去,显得那样朦胧,那样神奇。在那朦胧的白纱中,依稀能见到对岸的高楼大厦拔地而起。每当夜幕降临,高楼里灯光闪烁,倒映在江里,连成一片,宛如无数条银蛇在游动,美丽极了!
美丽而又神奇的钱塘江,你真是滨江一道独特的风景。