家乡作文400字
我的家乡在江苏常州,那是一个美丽富饶的鱼米乡。新闻频道有一句广告是专门来夸常州的,是“中国常州,常乐之州!”每当看了这段广告,我就感到生活在常州是多么幸福,多么快乐啊!
以前的常州,是一个空气不好,环境不好,走一步都会滑倒的小城市。经过了十多年的时间,常州渐渐地变成了一个经济、科技发达、休闲时尚、环境优美的科学城市。现在的主题公园越来越多了,比如说淹城春秋乐园。那里蕴含着丰富的历史知识和春秋遗址,并且景色优美,是国家4A级旅游景区。早在1988年,淹城遗址就被列为全国重点文物保护单位了。歌舞升平是莺歌燕舞的风情,充满东方宫廷色彩的旋转木马,会让你体会一回尊荣与浪漫的感觉。中华恐龙园也是个很不错的地方。恐龙谷温泉健康、时尚、生态、浪漫,是国内一流的温泉旅游和养生度假胜地。现在常州的交通也变得更方便、更快捷了。不久前,这里刚造出了BRT,给没有汽车或上班不便的人们提供了便捷和快捷。这样,每一个常州市民就都有了更充足的时间陪伴家人了。
这就是我的家乡——常州的新变化。你呢?