家乡作文400字
我的家乡是一个美丽而又漂亮的村庄,那里景色迷人,树木茂盛,花香四溢。爷爷奶奶就住在这座村庄,这儿是我的家乡——三桥小关头。
爷爷奶奶家的前面有一条长长的小溪。这条小溪从山腰的水库流经我家门口。听爸爸说溪里有他童年美好的回忆。夏天知了鸣叫,三五个孩子穿着短裤天天在小溪里翻啊、找啊、摸啊,一会儿这边传出一声惊叫:“啊,我这边有好多虾”,一会儿那边发出一声:“哇!好大的一条土布鱼”,忽然又一声惊叫:哎呀——哎呀,哭声夹着惊叫声:“蛇呀!蛇呀!”。笑声、哭声、惊诧声,从日出到日落,回荡在山坳。
春天的早晨走上山顶,你会觉得像是走进了云雾缭绕,如诗如画的仙境。云雾笼罩着山丘、大树、田地,我不禁加快脚步,走进这一片童话世界,觉得自己是一位踩在云朵上的小仙女。
火热的夏天,我向山顶走去,大树贴心地遮挡烈日,一阵清凉洒落。倾盆大雨过后,天空格外清透,空气也更加清新,这是喧闹的都市人们无限向往的地方。
秋天,是个丰收的季节,登高远眺,成熟的麦浪绽放笑颜,发出阵阵悠扬的欢笑声;稻谷弯下腰,像一位位害羞的姑娘,稻海翻起了金色的波浪,不断向你涌来,绚丽夺目。
冬天,花儿收敛了,树叶飘落了,候鸟南迁,万物归于宁静。下雪的时候,大地像盖上了一层白毯,树枝上像长了一个个小棉球,美丽极了。
这就是我的家乡,风景四季如画·,我爱我的家乡。