烦恼的作文400字
当我看到《男孩彭罗德的烦恼》这本书时,我就有一种想读完它的冲动,于是怀着好奇的心情读完了它。
这本书主要讲男孩彭罗德即将迎来他的十二岁,在他的十二岁里他渴望飞翔、渴望自作主张,结果先是搞砸了学校的剧场演出,然后又不得不对老师扯下弥天大谎,骗同伴喝下成分复杂的自制药水后,他接着发动了一场沥青大战,最后又离奇地获得了一次破天荒的夸奖······可实际上,彭罗德也有迷茫和困惑,“全城最坏男孩”的头衔同样令他黯然神伤。
作为同龄人的我,也有很多捣蛋的往事:我会在别人正要坐下时,轻轻地将椅子移开;趁别人不在时将他的铅笔盒偷偷藏好;别人向我借橡皮时,把橡皮涂黑······捣蛋是我们十二岁时特有的喜好,但是当我们每次做完这些恶作剧后却总是沾沾自喜,一点也不为自己的行为感到羞耻,也从没想过别人有多着急,有多生气,后果是什么。
读了《男孩彭罗德的烦恼》后,我看到了和我一样自责的彭罗德,其实十二岁是一个多彩的世界,我们有困惑,有迷茫,但更多的是无穷无尽的欢乐。十二岁的烦恼是纯真的,是无邪的,是天真的,因为每一次的烦恼后更多的是留给我无限的遐想,美好的回忆。