“你看,那树长得好高啊!”
“是啊,马上便得到众人的响应与赞同。”
“那时因为为了得到阳光,它们必须努力地向上长,超过其它的树。”有人一语道破天机!
是啊!人与自然本来就是相似,且相通的。物竞天择,优胜劣汰的生存法规自然也适用于自然。
龙潭虽非山之顶峰,但大部分的景色也大致可一览无遗了。放眼望去,满目青翠欲滴,侧耳听之,鸟鸣声声醉人心。
四周皆是连绵起伏的山峦,那松柏的浓绿染遍了山间,其中花朵那娇小的影子也若隐若现,如娇人。俯视山下,众生小如沙石。清流似银带,缠绕山间。
风拂过,花木婆娑,似轻舞,似嬉闹,沙沙之声溶于片片落叶之中,山水之间顿生无限情趣。
观赏之间,无人不叹于自然之奇,奇于树之曼妙之姿,惊于林石之怪。有些树生于石缝之中;有些石眠于树根之怀;有树形似龙,有石酷似虎,有草形如蛇,有山姿似兽……
自然之景,皆为风画成,雨雕之;心中的自然之景,只在于个人的所求所思所悟而已!