写秋的作文400字
在文学家的眼里,秋天是收获的季节,是值得赞美和歌颂的。但并非人人的感受都是如此,收获的秋天是勤劳的人们的季节。对于没抓住春季的播种,没付出夏天的汗水的人,或者遭受不幸的人们,这个季节是懊悔和悲伤的。心灵[替]里更多的是无情与寂寞,头脑里更多的是冷漠与无奈,每天需要面对着各种烦恼的抉择。每天需要迎接着各种炎凉的面孔。时间真的可以冲淡一切美好的记忆,往日的沟通显得如此的苍白无力。感情真的那么贫贱?真的要去乞求,要去期盼,要去等待。从生疏到熟悉,从熟悉到生疏,究竟为什么要转这么大的一个弯?为什么老天这么爱捉弄人?刚刚才彼此相识,却又马上要分别。可能都是自己太无知了。
这不,初秋的阳光还带着夏阳的骄艳,火一般地烧烤着大地,而空气比夏天要干燥得多。天空保持着一丝呆板,少了许多灵气,不象夏天孩子多变的脸。路上行走的人们,行去匆匆的脚步中多了些疲惫与无奈。偶尔停下来,抬头望望天空,擦擦额头的汗水,叹了口气,还得为生计奔波。这个社会,赚钱不费力,费力不赚钱。但每个人都有生存的权利,每个人都向好的方面努力。
初秋,是又一个探索征程的开始。我又可以坐在明亮、宽敞的教室里和同学们学习,这意味着我的知识又要高一个层次。课余时间,还可以和亲密的小伙伴在一起聊天、玩耍,我尝到了开学的快乐。
初秋,这将是一个新的开始。