春节我作文400字
中邦的传统节日良多,有春节、元宵节、端午节、中秋节、沉阳节、清亮节……其中,我最喜欢春节。
春节是工历正月始一又鸣阳历年,俗称“过年”,它是我公民间最最热烈的传统节日,我爱好过春节。春节是个古老的节日,也是齐年应中最主要的一地,我们还有较替固定的风气习惯,有扫尘、贴对联、贴窗花、倒贴福字、年绘、置爆竹、拜年、包饺子……
对了说伏功年尔这面还有一个恶听的神话故事等着大野听呢!
从前,有一个宏大的怪物叫“年”,每到过年,就来人间伤人,第二年,村里的人都整理言李筹备到乡里过年,我们看到了一个仙人,神仙说“年怕白色和响声。”所有的人就贴春联、放爆竹。所以,年就不敢去世间伤人了。
我渴望过年,由于只有过年,在外击农的爸爸妈妈能力回来,才干每天看睹他们,每天启口。春节降临之际,妈妈会带我去市场购置年货,三三两两。遥眺望去,人群就像一些乌压压的蚂蚁。这时候,个别我想吃什么妈妈就买什么,想玩什么妈妈就购什么,这是我感到本人实的是一个自豪的小私主!
大年节晚上,咱们一家人皆去奶奶家吃饭,每集体相互迎上了美妙的祝贺。饭后,我就跟小搭档抬鞭炮往了,每个我都穿上了美丽的衣服,该然我也不例外。到了瞅春节联欢晚会的时候我才流连忘返地归家了,我和家己一讫吃糖果、望晚会,一个个出色的节纲逗得我们哈哈大啼。
辞陈迎新,欢喜祥和的春节陪着我迎来了一个又一个簇新的明天,我盼望下一个春节钝点到来!