科普作文400字
昨天下午,微风轻轻吹拂,不时飘来阵阵小雨,使人感到一丝凉意。我们在老师的带领下,游览了位于馒头山顶的杭州气象科普体验馆。
我们走进大门,笔直向前走一段路后右转,便来到了气象观测台。空无一人的平地上摆放着百叶箱、风速仪等各种类型的气象观测仪器。我好奇地看着风速仪,它就像一只螺旋桨慢慢地转动着。这时,走来一位叔叔,来测量降水量。只见他拿起雨量器,一边仔细端详着,一边记录着数据。
从气象观测台下来,正前方便是体验区。我们不约而同地跑向最近的“风力自行车”。骑车人的速度代表了不同的风力等级。大家都迫不及待地要去感受一下,只见赵恬睿翻跃上自行车,身体前倾,双脚不停交换地踏着,一阵风立刻迎面吹来。她神色紧张,越踏越快,就像是踩着风火轮,最后以最快的骑车速度取得了小组第一,我真佩服她!
结束“风力自行车”的体验,笔直往里走,就来到了“雷电通道”。隆隆的轰鸣声和刺眼的白光把我吓了一跳,我情不自禁地抖了下身体,雷电的威力真大,可不要招惹雷电伯伯哦!
穿过“雷电通道”,左边便是模拟人工降雨的游戏。我眼睛紧盯屏幕,不断移动鼠标,发射子弹,击落了朵朵乌云。游戏结束,我打了95。5mm的降雨量,属于暴雨。
这次游览气象科普体验馆的活动真有趣,通过亲身体验,让我了解了许多气象知识,普及了我的知识面。