启示作文400字
我们学习了第三单元《大自然的启示》这一组课文,让我懂得了:动物、植物是我们的老师,我们要向它们学习,我还知道了:如果不按照自然规律办事,就会产生与我们愿望相反的结果。
我们组成了综合性学习小组。决定拜蚂蚁为师。
经过我们的观察知道蚂蚁有六条腿、两只触角、身体有半个米粒那么大,分为头、胸、腹三部分。
我的脑海里出现了一个问题?为什么蚂蚁出洞寻找食物不会迷路呢?难到蚂蚁的视力和记忆力非常好吗?我上网查了一下资料,不出我所料,果然蚂蚁的视力和记忆力非常好,它不仅能根据陆地上的景物认路,还能利用太阳在蓝天上射下的阳光认路和它的位置认路。
根据蚂蚁的这种功能,我产生了一个奇思妙想——发明一个向导的鞋子。这种鞋子可以帮盲人认路。盲人们穿上这总鞋子就会很容易的走向自己想去的地方。穿上这总鞋子的人,在走过的路上会留下一总特殊的味道。人类是闻不到这总味道的,只有这总鞋子才能辨认出这总味道,它会用语音系统告诉你应该向那走,这总气味不会受到任何干扰。所以盲人穿上这总鞋子到哪都不会迷路了。
世间万物都是人类的老师,只要多观察、多动脑筋,就会有很多的奇思妙想和发明创造。