自由的作文400字
我常常想:我活在这个世界是为了什么?我为什么要活着?我每天规律的生活,几乎让我抓狂。每天起床,每天刷牙洗脸,每天按时去学校,每天来到教室上课……这些是我想要的么?
我常常在上课的时候迷茫的想着:生命,生命,这个世界上为什么会有生命呢?我规律的活着,让我厌烦,让我产生一种自由的向往,对,没错,自由的向往。
我如同金丝鸟一般,一直呆在家,整天只知道打电脑,从不出去和小伙伴们玩,每天都按时来到学校,每天都如此的规律。我也常常羡慕那些自由自在的人,她们可以骑着自行车,可以一起游玩,可以一起逛街,可以一起买零食,一起分享,获得快乐。
每天我来学校,爷爷老是盯着我,只有我进校门,他才会走,我只有在教室里和小伙伴们玩,享受不到那自由的滋味。
我多想自由,我也想快快长大,让爷爷放心我和小伙伴们一起出去玩,一起买零食吃,一起快乐。
自由,它离我很远,又离我很近。我看得到它,摸不着它。这种滋味太难受了,我多么得想要自由啊!