深秋的湖面吹来了一阵阵寒风,也吹来了一阵阵欢笑声。“陶宇你们快点,从这里行驶过来。王焙你们划过来,不然你们就要被赶上了。”吴高翔皱着眉站了起来,有点发怒地喊了起来。这时船儿你碰我、我碰你,你追赶我、我追赶你,好热闹的场面啊!原来,这是我们505班同学正在举行学工活动呢!
划船说起来简单,但划起来却不简单啊。今天,我们城里孩子第一次学习划船,真是刘姥姥进大观园——头一回。我们毕恭毕敬地坐在教室里,听老师耐心讲解注意事项和动作要领。老师一说完,同学们便像逃出笼子里的鸟儿,尽情放纵自己。很快,我们各自上了船,拿起桨用力划着,湖边漾起了小小的波纹,湖中的水葫芦到处泛滥着。“陈乐涵,你们的桨竖起来,不要把杆子往外碰到别人,陈俊宇你用力一点,就靠你了!”组长孙睿大声说着。“一、二、一、二、一……”在拍子声中,在同学们羡慕的目光中,我们驶向很远很远。
别的人看我们划得那么快,都想跟我们比赛,那些根本没有用力划的人也打起了精神,他们把吃奶的力气都用在了划船上,还喊着拍子,一边用手摸着头上的汗。我看着他们更加卖力地划起来,终于划到了终点,我们组获得了第一名,大家兴奋得跳起来。
人生到处是竞争,如果你很用心,如果你虚心听别人指导,如果你和大家很团结,你将成为一名胜利者。这是这次学工给我最大的启迪。