我的作文400字
我喜欢认真做事的你,我喜欢充满笑容的你,我喜欢活泼开朗的你……
上课时,你手中握着笔,两眼炯炯有神地看着黑板,两只耳朵认真倾听着老师上课时所说的一言一语,生怕自己错过了任何一个重点内容。一脸认真的你,丝毫不显得严肃,反而让我觉得你是可爱的。
课后,做任何事情,你都以积极认真的心态去对待。无论是出黑板报,还是布置教室,你总以最认真的态度要求自己做到最好,做到完美。身为你的同桌与朋友,你一丝不苟的精神让粗心的我无地自容。我想,你那认真执着的学习习惯终究会感染到我,让我不自觉地在自己开小差的时候想到你,并马上回过神来,让自己在做完一件事后效仿你继续将事情做到完美,将细节做到最好。
有时,我总是不由自主地想与你为伍,成为一个勤勤恳恳、孜孜不倦的人,但是我却没有你那般坚定的心。我总是不能以最严格的态度要求自己,总是不能做到像你一样说一不二。因此,我与你之间似乎总保持着一段距离。
你认真并且一丝不苟的态度让我始终相信你终有一天能成为栋梁之才。你无论在何时何地,都会以一个最认真的状态出现,积极上进地完成每一件事,并且总是要求自己做到最好。我要向你学习,改变自己以往的心态,做一个让自己满意,让别人认可的人。
我喜欢这样一个认真的你。