我的作文400字
我喜欢的小动物是小仓鼠,它非常可爱,一身棕色的毛很柔软。它没有尾巴,眼睛小小的,像两颗小珠子。嘴巴尖尖的,身体是椭圆形,真想把它滚成球向上抛。这只小仓鼠是我从垃圾堆里找到的,看它可怜,我就把它抱回家了。
你知道吗?它的牙齿很锋利,如果一口咬住手,会把手给咬破的,但是小仓鼠的牙不是用来咬人的,而是用来吃东西的。它很喜欢吃我给它做的杂粮组合,里面有大豆、花生、玉米、麦片等。而且它很喜欢睡大觉,一睡就是五六个小时一动不动的。小仓鼠很喜欢我,我放学回家,它就翻出纸箱跑到我的鞋上,而且还会咬我的裤子,差点给我的裤子咬了一个洞。我把手放在地下,它还会蹦到我的手上来呢。
它非常讨厌弟弟,弟弟只要摸它,小仓鼠准会咬它,咬过后,它会快速地跑到我的卧室里躲到床底下,发出一种“咻咻咻”的声音。
它快过生日了,我根据它的特点给它准备了礼物。一看它喜欢睡大觉,于是,我从网上买了一间小卧室,有一套沙发,一张小床,一张桌子,全部都是蓝色的。我又拿了一片面包用模具切成了四个圆,又用蓝莓酱把面包一层一层贴了起来,后来我用花生酱给涂了上去,还抓了一把花生、麦片、青豆,一颗颗的放了上去。最后,我就把这些东西送给了它,小仓鼠特别喜欢我的礼物。
我爱你,小仓鼠。