生日作文400字
盼星星,盼月亮,终于盼来了9月14日一一一我的生日。
妈妈为我准备了一块大蛋糕,当我打开盒盖的时候,我"啊"一声大叫起来:"多么美丽的蛋糕呀!"蛋糕是双层的。首先映入我眼帘的是那七彩颜色的大字——祝林锶呈生日快乐,还有那小熊猫一家的动物图案,旁边还有像琴键一样的花边,五颜六色的水果,这是蛋糕的上层。下层的边缘有奶油做的七彩颜色的花,巧克力做成的小朋友插在旁边。望着这如此美丽的蛋糕,我心里无比激动。
我和爸爸、妈妈小心翼翼地把蜡烛插上去,生怕把蛋糕弄坏。插完蜡烛,我连忙把灯关了。爸爸用打火机点燃蜡烛,我们全家唱起了生日歌,柔和的灯光伴着歌声跳起了优美的舞蹈,仿佛在为我祝福。烛光映照着我们全家的笑脸,我默默地许完了愿。我们全家把蜡烛吹灭。我跑到灯前开灯,拿起刀切了一块蛋糕给爸爸,爸爸接过我手上的蛋糕说:"谢谢你,我的宝贝。"然后又切了一块给妈妈,妈妈接过蛋糕,笑着说:"祝你生日快乐。"紧接着我这个小寿星也大囗地吃起了蛋糕,心里美滋滋的。
今天是我过得最快乐的一天。