雪是冬天的产物,雪是冬天的天使,雪是冬天的精灵,冬天里下雪是再普通不过的了,可是今年春天节气已到清明了,却下了一场罕见的大雪。
那天放学后,下着鹅毛大雪,我又没带伞,实在不知道该如何是好。我背着书包,下到一楼后,发现外面像是冬天的样子,北风呼啸,寒风凛冽。因为前几天气温变暖,我穿得衣服比较单薄,一走出去,便冻得哆哆嗦嗦,真得好冷啊!我又回到了教学楼里,犹豫了半天,还是把书包顶到头上,硬着头皮往家里走去。
外面的雪可真大呀,我刚没走两分钟,身上早已是白雪皑皑了,我的手也冻得红彤彤的。这时有一个熟悉的身影走过来,那是我的好朋友陈清雅。他打着伞,遮在我头上,伞很小,他自己的半个身子露在外面,我为有一个这样的朋友,感到很高兴。
可是,陈清雅是坐校车的,等他上校车后我又一个人冒雪走着,风卷着雪花打在脸上麻酥酥的。我勉强走到了一家小卖铺前,迅速跑了进去。售货员阿姨为我拍打着身上的积雪,天气虽冷,我的心却热乎乎的。我在小卖铺里买了点零食又走了出去,发现外面的雪比刚才更大了……
这一场雪使我明白了,自己不是孤身一人的,还有热心的同学和好心的售货员阿姨在帮助我,我今后也要主动帮助别人。