孝敬作文400字
“百善孝为先”,“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”。古今在中国流传着太多的孝敬名言、警句。可见“孝”的重要性!父母一把屎一把尿、含辛茹苦地把我们扶养长大,他们全心全意为我们付出了太多太多!
现在的社会上有太多的人因为生活拮据经济不富裕而抛下自己的亲生父母!父母无论多困苦都不会抛下我们,所以这是一种非常不好的恶劣品质!“乌鸦反哺”,每个人都要应和乌鸦一样,心存父母,心存感恩!父母的养育之恩是我们一辈子也报答不完的,所以必须孝敬父母!
田径队是一个改变我人生的一个集体,不仅让我有了健康的身体,还让我的心灵世界得到充实,完善!田径队江凯教练的父母已经八甸了,母亲勉强可以走路,精神很好。父亲头脑清醒却四肢不便,于是江老师每天日复一日年复一年背着父亲上楼下楼,帮助父亲洗澡、按摩,照顾生活起居。有一天,临近比赛,我的脚稍感不适,于是江老师叫我到他家泡脚。熬药时我和江老师还有温老师一起看电视8点半左右,江老师说他先背他的父亲上楼睡觉。江老师背着他父亲一步一步走上楼梯。年复一年,日复一日,这种力量和坚持来至于孝心。
我们一天天长大,父母一天天老去,当父母老去之时,来一次时光重演。像爸爸妈妈小时候照顾我们一样,全心全意的照顾父母,陪伴父母!