老虎的作文400字
自从老虎被狐狸骗了之后,老虎威风扫尽,决定去找狐狸,把他一口消灭。
在半路上,他碰到了猴子,猴子奇怪地问:“虎大王,您的颜面被狐狸败光了,您就把这事儿抛在脑后吗?”
“我去找他,这不,不知这小子跑哪儿去了。”老虎说,“你看见狐狸了没?”
“看见了,看见了,他在前面十字路口左边的第一块大石头上坐着呢!”猴子告诉老虎。
说完,老虎向那儿走去,没想到,狐狸不在那儿,而猴子却在那儿。老虎见了,怒气冲天,对着猴子大吼:“你诚心骗我的对吗?”
“不不不,我让您来着隐蔽的地方呀,是想和您商量计划。昨天狐狸打电话给我,他说如果今天我也能和他一样骑在您的背上,他就给咱们每人一万元钱,还自愿让我们把他吃了。”猴子笑嘻嘻地说,“您可知道,狐狸是森林里的富翁,他死了,他的金山银山可就全归大王您了!”
“哈哈哈……”他们两个诡异地笑了。于是,老虎让猴子骑在他背上走了一圈。小动物们看见猴子那么威风,摸摸虎头,抓抓虎背,心想:老虎再次上当了。
最后,猴子趁其不备溜走了,老虎只能单独找狐狸,他见到狐狸,问起此事。狐狸说没这回事,老虎又看了狐狸的手机上也没有猴子这个已拨电话,才知道又上当了。
经历了两件事,老虎再不会轻易相信别人了。