比赛作文400字
今天是一个不一样的日子,学校的操场上举行了一场三年级女子单打比赛选手有三年(2)班的张红心,还有三年(1)班的陆煊。比赛是由三局两胜制。
比赛还没开始前,只见张红心自信地做着热身运动,比如:拉拉筋、压腿而陆煊在深呼吸,让自己平静下来不那么紧张。
第一场比赛开始了。只见她们左脚在前,右脚在后,弯腰收腹、膝盖弯曲、收小臂。陆煊全神贯注地盯着对方手里的球,红心左手拿球,右手拿拍,左手微微张开,球从手中落了下来,红心把球拍一拍,球就跑到了陆煊这边,开始连打了很多球,可红心趁陆煊放松下来,一下子来了一个扣球。
还没等陆煊反应过来,就已经输了一分,陆煊决定要认真起来。穿蓝色校服的同学已经站满了,不停地叫着:加油!同学们有的把手举的高高的为运动员加油助威。
第二场开始了,红心先下手为强,发了个回旋球,陆煊又把球给打了回去,没想到红心也打回去了,打的比之前重又高,陆煊跳了起来,打了个扣球,啊!红心叫起来,裁判吹起了口哨,红心输了,小东叫着:陆煊厉害呀!小红也叫着:加油,再胜一场!
经过裁判的哨声,比赛以二比一结束了,陆煊胜利了!她长长地松了口气,脸上露出了胜利的笑脸,又蹦又跳地叫着:我们班胜利了!班上的同学纷纷上前拥抱着她,边上的同学也叫着:哦!陆煊胜利了!这场比赛让陆煊知道坚持就是胜利!