难忘的小事作文400字
一个暑假的星期天,我和妈妈一起逛街。我和妈妈在街道上走的头晕眼花,汗流浃背,这时……
“雪糕!哇!”我和妈妈风一般的跑去。买了雪糕后,我三下五除二,撕开袋子随手一扔,就自顾自的津津有味地吃起来。这时,一位小弟弟跑过来弯下腰拾起袋子,气喘吁吁地追上我,奶声奶气的说:“大姐姐,你的袋子掉啦!”我猛地回过头来,只见他一脸稚气,自己穿的又宽又厚,几颗汗珠从脸上掉下来。还没等我开口,他又说道:“姐姐,垃圾也有自己的家,要是随地乱扔,城市就会变脏嗒!”虽说是一位弟弟,但他的话语早已使我羞红了脸,低下头来,小声说:“知道了,谢谢弟弟!”妈妈朝我对对眼,我接过袋子,看着小弟弟蹦蹦跳跳渐渐离去的身影,一股惭愧劲涌上心头,我一口气跑到垃圾桶旁,使劲一按,袋子便下去了……
直到现在,小弟弟的身影还在我的脑海中不时的闪现着,也让我想起了刘备的一句话:“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”这件事我将终生难忘!