难忘的作文400字
有一幕,让我一辈子都无法难忘。
记得上三年级的时候,有一次语文、数学、英语科目考试。星期五的时候,成绩出来了,语文老师叫课代表把成绩公布给大家。随后,老师递过去一张成绩单,让课代表读一下……
课代表终于读到我的名字了:姜苏芬语文98分、英语95分、数学78分……当我听到数学只考了78分时,顿时慌了,一时间不知该如何是好。我想:这次的数学成绩也不敢告诉家长呀。但是,如果不告诉家长的话,我的良心又过不去啊!就这样,我思前想后很长时间,最后决定大胆去试一试,反正该来的总会来,如果早晚都得来,还不如早点来呢!
中午放学回到家,我主动跟爸爸妈妈汇报了考试的成绩:“爸爸,妈妈,这次考试我语文考了98分,英语考了95分……”“那数学呢?是不是也考90多分啊?”妈妈高兴地问。“数——数学——没——考到——90分,只——考——考了——78分。”我结结巴巴地说出了分数。没想到,爸爸听了,竟然随手给了我一耳光,然后怒气冲冲地对我吼道:“数学考这么差,你还有脸回来!”那一刻,我的眼泪像雨水一样不断地往下流,而妈妈却坐在那里视而不见,连一句安慰的话都没有。
这突如其来的一幕,似乎让我懂得:家长只关心孩子的学习成绩,却根本无视孩子快乐与否。我多么希望能够得到父母的理解和鼓励呀。