“无限风光在险峰。”人生的道路上,往往会遇到许多挫折,你是勇敢地面对,还是害怕地放弃?
去年暑假,我和爸爸一起去爬冠豸山,冠豸山很高,高得山顶都能突破云霄。我有些害怕,但还是跟爸爸上山了。
走到一半时,山路越来越陡了,爬起来很困难,我的腿开始发抖,感觉自己都快不能呼吸了,往下一望,连绵起伏的山丘变得很小很小。我对爸爸说:“爸爸,太高了,要不咱下去吧。”
就在我准备放弃时,爸爸对我说了一句话:“无限风光在险峰。男子汉,这点困难怕什么。”
“无限风光在险峰。”我轻轻地念了一遍。是啊,不经历风雨,怎能见彩虹?只有站在最高处,才能看到最美的风景。我向山顶望去,握紧了拳头:我一定要爬上去。
我重整旗鼓,振奋精神,边爬变为自己打气:“加油,加油……”过了不知多久,我终于登上了最高处,站在观景台上往下看,所有的风光尽收眼底。这使我真正体验到了书上说的“一览众山小”的美妙感觉!
“无限风光在险峰……真的太美了!”我感叹道。这时,我在心里暗下决心,从此以后,遇到再多的困难,我也不会轻易放弃了。