景的作文400字
江畔的垂柳轻柔地挥着手,送别了温和美好的夕阳,天空换上了深蓝色的衣裳,等待着那纯洁月亮的降临。最后西边那一抹晚霞也悄然离去。蟋蟀、知了和各种昆虫,在树下举办着“演唱会”,宣布着夜晚的来临。
新安江奇雾和新安江江水素来都是十分有名的。尤其是在晚上,一缕缕薄雾漂浮在水面上,犹如天女散花,又像仙女撒下的帷幔,轻柔而素静,真不知眼前是否在做梦还是真的存在,晚上,很多人无论是老还是少,都喜欢成群来到江边纳凉、赏月。有的父母抱着儿女,给孩子讲着一个个动人的故事;有的老伴儿在柳树下乘凉、聊天,大扇子扇呀扇呀,有的孩子在江边游戏玩耍,大家坐在石凳上,欣赏着舞蹈、戏剧……直到深夜,才恋恋不舍地回家去。
此时的新安江,宁静极了。听不见江水的响声,也听不见人群的杂音,仰天眺望,一颗颗小星星闪耀着那与众不同却又和谐的光芒。大熊星座、北斗七星尽在眼中。江水波光粼粼,已比不上往日的澎拜,是祥和的、安宁的。薄雾、青山、绿水,让人感觉一种身在虚无缥沙中的感觉。
嘘!轻声些,别让我们的声音破坏这自然美景。让我们,细细看,静静回味,把美好印在你我的心里。