景的作文400字
喜欢在淅淅沥沥的小雨中蹦蹦跳跳,喜欢在泛着闪光的小路上奔跑,听着水花溅起的声音。我最不喜欢冬天即将来临的秋雨,天一下雨,气温就“刷”的下降了很多。密密细细的雨点夹带着风的寒冷,飘荡在我的身边,可恶的雨点还浸透了我的全身。
真冷呀,眼看着雨越下越大,天越来越暗,我看看外面泥泞的路面,真不想出去啊!但是看看时间不早了,没办法,只好撑伞冲入雨中。
一连几天的细雨,淅淅沥沥,淅淅沥沥。整个校园被彻头彻尾地洗了一遍。猛然间,我发现雨中有两个人影,那分明是一个七八岁的孩子和一位三十多岁的母亲。她俩合撑一把伞,母亲拼命地将伞向孩子那一边歪,自己的另一肩却早已湿透了,她却全然不顾。那孩子多么幸福!
我心中暖和了一些。
走着走着,看见前面一片汪洋似的水——也许有些夸张,然而那片水的面积确实不小。我在远处看见了那片闪着光亮的地方,担心如何才能过去。到了跟前低头一看,那水中不知是谁码放了几块砖头。距离适中,正好引人过。我惊喜万分!
我心中一股暖流在涌动。天慢慢地变亮。我心中的雨也慢慢的停了,太阳出来了,它的光芒四射。
记得有这么一句话:当你站在桥上看风景,你的身影也将成为别人眼中的风景。我们在生活中,成为了彼此的风景。在今天的雨中多了一道新风景——人与人互相关爱。