美丽的作文400字
大自然中,一切生命都是美丽的,都是我们值得尊重,值得敬佩的,哪怕是一颗在普通的小草,他的生命也是同样美丽的。
在悬崖边的缝隙间,你经常可以看到一簇一簇无名的野草,春绿秋黄,岁岁枯黄,但它们仍然坚强地生活在缝隙之中。它们并不缺乏阳光和雨露,但唯有那一切植物赖以生存的土壤却要它们自己去寻找,可见它们面对的现实是多么的严峻啊,但它们退缩了吗?答案是否定的,千百年以来,石缝间仍然有那傲立于石缝间的生命!
在大地上的小草,虽然它们的生存条件要比那石缝间的生命好,而且好的不是一星半点,它们有肥沃的土地,纯组的阳光,丰富的雨水,但是,它们也不缺乏风的侵袭。虽然它们免去了要寻找土地,但它们也要抵抗住来自于大自然的考验——风吹雨打。如果无法通过考验,那么只有走向死亡。但即使是通过了来自于大自然的考验,还有来自于人类的:那些随意践踏草地者更是它们的头号杀手,经常有无辜者“惨死”在人们的脚下……
小草的生命也是美丽的,更不用说其他的了!生命是美丽的,生命更是伟大的!是值得我们尊重的,是值得我们学习的,更是值得我我爱护的!无论是一株小草还是一颗参天大树,它们都有着顽强的意志正如诗中所说的:野火烧不尽,春风吹又生。这些生命是值得被赞颂的!