美丽的作文400字
我的家乡在吉林省集安市,这里风景优美,气候宜人,最美丽的要数市政府广场了。
从北面的甬路走进市政府广场,甬路两侧是嫩绿的小草,旁边盛开着各色鲜花,有红的、粉的、白的、蓝的……就像一块花毯铺在地上。各色的花散发出淡淡的香,逗引来许多蜜蜂和蝴蝶。
再往南走就来到了石拱桥,桥上人来人往,左右两边翠绿婀娜的垂柳随风摇曳。桥下的水面平静得如一面镜子,小桥、蓝天和垂柳倒映水中,好似一幅精美的画卷。
池里的荷叶挨挨挤挤,像一个个碧绿的大圆盘。满池的荷花竞相开放,有的还是含苞待放的花骨朵,有的才展开五六片花瓣,有的已经完全绽放。一阵风吹来,满池的荷花如身披粉纱的仙女在翩翩起舞。成群结队的鱼儿在水中游来游去。机灵的凤尾鱼不时来一个“跳龙门”,可爱的小金鱼们悠闲地转着圈儿,漂亮的花纹鱼聚在一起争着吃人们投放的面包渣儿,吃完“呼”地一下就散开了。
池中央是新建的音乐喷泉。音乐响起,喷泉就随着音乐翩翩起舞,有的像瀑布一样飘洒,有的像利箭一样直插云霄,有的像珍珠一样散落水中,有的像喇叭花,有的像巨大的水帘……真是美极了。
每当黄昏时分,人们就三五成群地来到市政府广场休闲娱乐。孩子们玩轮滑、骑小车,大人们跳舞、打羽毛球,广场上到处洋溢着人们快乐幸福的笑声。
市政府广场真美呀!有机会你一定要过来看一看哟!