美丽的作文400字
我的家乡在美丽的常州,那里有一座美丽的茅山。
茅山位于江苏省镇江市句容和常州市金坛的交界处。它南北长约10公里,东西宽5公里,面积50多平方公里。茅山是著名的道教名山,也是道教上清派的发源地。它被道教称为“上清坛”。它被誉为“第一福地和第八洞”。
茅山上有很多景点:九峰、十三泉、二十六洞、二十八池等。站在九峰山的山顶,远远望去,一座座山峰拔地而起,山顶上弥漫着雾气。这真的就像在一个仙境。当你来到山上,你会发现奇怪的岩石和岩石密集,灵泉的神圣池分散在各处。从山上往下看,曲江溪流纵横交错,清澈见底。
茅山在我眼里很美。每当春天来临,人们都能在茅山上看到生机勃勃的景象。夏天,走在山里的石板路上,看着路边的野花、杂草和怪石,呼吸着山里的新鲜空气,真是令人放松!这里的每棵树都孕育着生命,这些树就像在一次会议中一样紧密地连在一起。草和花聚在一起,仿佛在窃窃私语。当我悄悄地经过他们身边时,他们似乎在向我挥手问好。
我真的很喜欢我的家乡和美丽的茅山。听了我的介绍后,我不知道你是否想去。那快来,我在这里等你!