报复作文400字
每次看见公鸡,就想起小时候那件好笑的事情。
我的老家是一个院子,院子里种了许多树,养了许多家禽。那天,我帮奶奶摘桃子,下来的时候不小心踩到了家里脾气最大的大公鸡的尾巴,疼的它直叫唤。我看着它,心里想:不就是踩你一下,叫那么大声干什么?谁知,它叫完后,咬了我一口。我也疼啊,索性坐在地板上,哭!奶奶听见了我的哭声,连忙跑出来,看到这个场景。她拿起扫把驱赶大公鸡,大公鸡就跑开了。虽然奶奶打了它,可我心里还是不解气!
第二天中午,爷爷出去了,奶奶在做饭。我准备利用这个机会报复那只公鸡。
我走到院子里,假装散步,它也装着没看我只是高傲的昂着头。过一会儿,我停下了脚步,直接瞪着它。大公鸡也不甘示弱,回瞪我。我扭头一看,门前有一把笤帚,立刻拿起来向大公鸡怒气冲冲地冲过去。它也冲来了,眼里满是杀气。我使劲往它身上拍去,可是大公鸡却灵巧的躲开了。我反复试了很多次,它都躲开了。最后我把笤帚往它身上一扔,心想:既然武力控制不行,就用智力!
我跑进房间,换上了芭蕾舞裙和芭蕾舞鞋,拿起了表演用的丝带,跑回院子里去。我走进大公鸡,轻轻点起脚尖,开始跳起了芭蕾舞,丝带也重重的打到了大公鸡身上。疼的它真的哇哇大叫了。跳完以后,我看着它,大公鸡跑回了窝里。我骄傲的昂起头,这仇报了!
想起这件事情,我就会捂着嘴巴笑。