报复作文400字
原本茂盛的森林,现已成为荒芜的土地。原本清澈的河流,现已成为一条条臭气熏天的污水河。原本遍布青藏高原的藏羚羊,现在已经濒临灭绝。原本清新的空气已经变得污浊不堪。原本……现已……太多太多,不胜枚举。难道这还不能引起人类的深思吗?
地球原本是一个水球,现在百分之四十以上的是大陆,沙漠。森林面积大大减少,臭氧层出现大面积空洞。随之而来的是全球变暖,冰川融化,海岸线升高,数以万计的北极熊无家可归。
人类不断的滥砍滥伐,导致大量的水土流失。洪水来袭时,人们颠沛流离。滥垦、滥伐、滥牧、滥用水资源,使肆虐的沙尘暴屡屡来袭。无奈的大自然已经发怒了,开始了它对人类的报复。
曾经,我们的地球是如此美丽,宁静、和谐,由于人类对地球资源的过度开发,利用不当,是生态环境受到严重破坏。以我国为例,由于人口剧增河短期利益的驱动,许多地方无计划开采煤矿,导致20xx多万亩土地荒漠化,隐形损失不可估量。
07年冰灾,08年的大地震,今年云南的旱灾,玉树大地震等一系列自然灾害接踵而至,惊慌的人们无所适从。大自然发怒了,它在警示人类:不要再破坏大自然了。如此变本加厉,那么恐龙灭绝的悲剧就会在你们身上重演!
人类,醒悟吧,不要以牺牲环境来换得短时的利益。请永远铭记:所有违背自然规律的行为都要受到惩罚。亡羊补牢,为时不晚,祝愿我们能拥有一个灿烂的明天!