家乡的作文400字
俗话说得好:“民以食为天。”在我的老家,每年都会做一种其他地方吃不到的食物——发糕,它可以胜过任何一种糕点。
老家的发糕是祖宗传下来的。我奶奶的手艺不是我吹,她说她是做第二好的,那就没人敢说第一!发糕最好的做法就是用刚砍好的木头在草锅下烧,等做好以后,你可以闻到一种甜香。我告诉你,蒸好的发糕,哪边最好吃!那当然就是它的边,因为火在发糕中间部位向四周烧,热气才散开,所以中间不会太甜,除了中心其它地方品尝时会让你感受到春天来了。它是圆形,咬一口特别的软,而且它是发自事物本身最淳朴的味道,也是家乡的味道。
我请教了奶奶这如此好吃的发糕该怎么做呢?他告诉我,先找刚磨好的小麦粉,用水和成面团。把它们铺开,撒入适量的糖,再揉一揉,最后一步把它放在圆形模具上,放在草锅蒸。一道家乡风味就可以做成了。友情提醒:请准备好纸,要不然会口水成河的哟!
先拿刀把边刮了下来,撕下一小块放入口中。啊!我的个天呐!这种神仙该享受到的美味呀!糖和面搭配很好,一种香甜柔软的味道在口中爆发出来,吃入肚中肚子暖呼呼的,仿佛春天已经到了,你再蘸点芝麻上去,可能会更香更好吃呢!
这就是我的家乡美食,一种超过一切味道的美食!