幸福作文400字
生活就像一个五味瓶,有苦苦的悲痛,有酸酸的难过,还有甜甜的幸福。
记得有一次,我和我的妈妈去吉林看望我的爸爸。那一天,刚下过雨,空气十分清新,白云在天空中微笑,茂密的树在风中“沙沙沙”地摆动着庞大的身躯。我和妈妈手牵着手踏上了列车。一进车,一阵寒风向我扑来,我和妈妈连忙找到我们的位置,才发现天花板上有小型的冷气空调正吹着冷气。咦?我是说怎么这么冷呢。我坐在床边,双手交叉抱着手臂,我和妈妈穿着秋装,上面还吹着冷气,怎不叫人冷呢!
我蜷缩成一团,身体颤抖着,可妈妈的行李箱又不在身旁,妈妈看我越来越着急,就解开自己衣服上的扣子,把衣服往下一拉,又把我扶起来,将自己的外套披在我的身上,还轻轻抚摸着我的头,轻声的对我说:“没事的,不冷了啊!”我睁开双眼看着妈妈,心里十分的温暖,温暖中又含有满满的幸福。
到了夜晚,天更凉了,旁边的人说一句话或哈了气都会让人看得清清楚楚,妈妈冷得不停地颤抖着,身体很冰,但我却在妈妈的怀里已经睡着了。就这样,妈妈一直抱着我。早晨,我睁开朦胧的双眼,第一眼看到的就是妈妈那被冻红的双眼,她的眼皮下有一道明显的皱纹,啊,她守了我一夜。顿时,我鼻子一酸,眼眶微微发红。
下了车,天仿佛更蓝了,树仿佛更绿了,阳光普照大地,小鸟在天空中鸣叫,花儿也舞动着婀娜的舞姿。我和妈妈站在阳光下,影子映出了一对幸福的母子,手牵着手。