启示的作文400字
我曾经多次去海边,我欣赏金沙、我欣赏海水,但我更欣赏浪花。大家可能会问:“浪花一阵一阵的,有什么好欣赏的?”对,我就是欣赏浪花。
大家可能都听说过《浪花与礁石》的故事。礁石嘲笑浪花力量渺小,说它怎么也冲不平自己的棱角,可经过百年的冲刷,小浪花终于冲平了礁石。这说明:只要目标专一,不半途而废,不三心二意,就能成功。浪花正是以一种锲而不舍的精神,才能冲平礁石,在生活中,这样的事例数不胜数。
美国发明家爱迪生,在小时候被看作“弱智”,没有受过正规教育,幼年就自谋生计,当小贩、报务员等。他虽然很穷很“傻”,但是他从不气馁,一直搞着实验。当他说想发明一种东西照亮人们的生活时,别人都笑话他说:“喂,你的神经到底有没有错乱?”爱迪生听了,并不消沉,而是把别人嘲笑化为动力,加紧实验,他一生孜孜不倦,最后他成功了,有白炽灯、留声机、碳粒电话筒、电影放映机等一千多项发明。爱迪生是一个的典型的例子。
我们只要一心一意、一丝不苟就一定能成功,这是浪花给我的启示。