大家好,我是白鲸。今年10岁了,生活在浩瀚的北冰洋,这儿冰天雪地,雪山矗立着,终年积雪不化。冰层较薄时,我们会迁移到南方。
我们的头部较小,额头向外隆起突出且圆滑,嘴喙很短,唇线很宽阔,身体灰中带白,肚皮鼓鼓的,可爱极了。
我们总爱结伴出行。每天总是像一群精灵似的从巨大的浮冰下面,摇摆着灰白相间的身体,从冰冷的海水中鱼贯而过。
我们还誉有“海底金丝雀”、“口技专家”的美名。会模仿上百种野兽的叫声、病人的呻吟声,婴儿的啼哭声,尖叫声,汽笛声……声音五花八门,无奇不有,变化多端。
我们的体形不长,成年的同类长约3至5米大小,体重约有0.4到1.5吨。幼小的同类体长1.5至1.6米,体重大约有80千克。属于齿鲸类。
我们会食用各种生物,主要吃头足类、鱼类、甲壳类,我们可不像齿鲸那么凶猛残暴。我们在海床附近觅食。同时也会为海洋世界的“观众们”表演喷水。
但是,因为我们最大的天敌是齿鲸、北极熊和人类,凶残地捕杀,使我们的数量日渐递减,全球只有十万头“同胞”并肩作战。我们失去了父母,失去了兄弟姐妹,失去了朋友,整日以泪洗面。我们多么希望敌人能够不再猎杀无辜的我们!否则我们将濒临灭绝,几十年后,彻底地消失在这个世界上……