俗话说:“读万卷书行万里路。”嗯!读一本书也许就能知道好几万里路外的知识呢!想要成为一个知识宝宝的话,就跟我一起去哑巴家族拜访一下吧!
首先哑巴知识爷爷的岁月之家──图书馆。爷爷家摆放的都是些年代久远的珍藏书籍,泛黄的旧书在无声中说出了爷爷岁月的痕迹,爷爷温柔的眼神中流露出历史的
一切,想知道永垂不朽,能流芳百世、贯穿古今的历史书籍;文字满满的字典;生动有趣的童话故寓言故事,都能去哑巴知识爷爷的岁月之家。
接着是哑巴知识姐姐的秘密花园──网络书局,姐姐在网络书局里有e世代的消息,新书的动向,部落格的小秘密,也有少女的爱情小魔法,简直可说是“e世代的博物
馆”呢!去一趟保证你成为“ e世代小天才”。
再来是哑巴知识妹妹的小窝──书店,内有五花八门的旅游杂志;包罗万象的推理、武侠小说;也有骇人听闻的鬼故事;同时也有令人惊心动魄的冒险故事;那么当然也
有浪漫甜蜜的爱情故事和生动有趣的童话故事、绘本;也有令人热泪盈眶的文艺故事,去一趟,如同走一里路就能读不只“万”卷书喔!还能让你变成一只知识满满的“小书虫”唷!
一趟“图书馆之旅”就能让你“环游世界”了呢!难怪古人会说“开卷有益”,爱看书一定能使你满载而归,果真是“读万卷书行万里路”呢!