等待的作文400字
不知道,为何总这样为你飘渺着悠远而绵长的思绪?我不知道,为何总这样的为你模糊了幽怨而无悔的双眸?我不知道,为何总这样疼痛而无奈地为你牵挂?
难道你真的只是偶然投影在我天空的一片云吗?今世的你,只能放飞想象的翅膀,不能为一个千年前的约定而舍却一丝凡尘?可我却宁愿作一生的痴迷,宁愿孤守一袭轻纱,独守岁月的沧桑,也不愿让斑驳的梦破碎,也不愿做前世今生的轮回。
很想告诉你,无论虚幻与真实,今生今世你是永藏于我心的一个旖旎的梦。而我,却一直在渴望着云中漫步的烂漫。让自己的心儿随云舞动,飘映出织女飞花的七彩霓虹!
几多懦弱的泪淌成了你的俊逸的轮廓,可是你却看不见;几多凄美的心事凝成了一页页零乱的文字,可是你装着读不懂;几多的思念化成天空中绽放的绚烂烟花,可是你却茫然四顾,不曾抬头……
夜月色迷离,芳草惆怅,淹我双眸。难道我就是那只千年来苦苦寻觅着报恩的白狐?寂寥废园,残垣败壁,荒草丛生,霜风夜露,青衫衣冷,一点倦眠的灯火仍自浅唱低吟。几点寒星,映我皎洁月光下的孤影。
确信我就是那只等待千年的狐,千年的等待,换来月下独徘徊……