晚餐是我最期待的一餐,因为能跟家人一起享用,也能吃到很美味且不同的料理。
妈妈做的饭菜实在很好吃,其中最特别的是“焗饭”,这道料理必须使用丰富的食材,例如:鸡肉、马铃薯、洋葱和碗豆,将这些料理炒在一起,加一些奶油后,跟饭搅在一起,再把一些起司条放在饭的上面后,放进烤箱里面烘烤后,就是一道美味的料理,每次妈妈准备这道料理我都会细细品尝,享受那浓郁的奶油香,彷佛优游在异国。假日,妈妈偶尔会买些现成的食物,再经过她的巧思,就成了另一种佳肴,能吃到不同口味的食物,真的很开心,也有一种幸福感。
我们有时不会在家吃饭,而是外公家用餐,每次几乎都是很多人聚在一起,非常热闹、温馨,吃的东西也很丰富。在伯父家,则是有许多小吃,例如:碗粿、米粉、肉粽等,这些小吃都很有名,平时我很少吃到。
我们晚餐时间都会交谈,常聊每天发生的事,是大家互相沟通的好时刻。晚餐时间就像晚餐“食”光,每一餐都要吃得饱饱的,吃得营养又健康,这样才有精神面对隔天的挑战。