我家的作文400字
我家旁边有棵茂盛的龙眼树,一年四季树都是绿色的。
春天的龙眼树真漂亮,茂盛的龙眼树慢慢的长出白色的花骨朵,漂亮极了,里面有一根根的细条,上头还有一个个小圆粒,犹如蜗牛的触角,只要你仔细一看,就知道其实里面那个小圆粒是龙眼宝宝来的。
夏天的龙眼树长得茂盛了,翠绿的叶子不留一点儿缝隙,那些根一条接着一条,真有规律!那花骨朵儿变成一颗颗龙眼果实。大家都很爱吃,忙着把他们摘下来。龙眼树有些特殊,它在夏天长得尤其迅速,结出来的果实非常甜,我们姐妹几个都争着抢着吃。
秋天的龙眼树还是绿色的,虽然花儿都掉了,但是绿叶是不会变色的,也不会变成落叶掉下来。果实少了许多,这时候,妈妈把龙眼果实晒起来,一两个星期后,龙眼就变成了桂圆,尝起来特别甜,别有一番滋味。和其它树比较起来,龙眼树是不是很神奇呢?
冬天的龙眼树掉叶子啦,哇!叶子终于掉了,好像这树的生长周期都要比别人慢半拍似的。不过它依然高大、结实!
这就是我家那棵龙眼树,一年四季,不同的面孔。