电视作文400字
又是一个阳光明媚的一天,这一天我起了一个大早,心想:这么好的天气,我要和同学们出去玩一会。这时,妈妈起来了。看到我起这么早,一眼便看出了我的计划。便开始说:“吃完早饭后,休息10分钟,就开始写题,写到十点,去姥姥家,和我碰面,我十点到姥姥家门口等你。我今天上午出去办点事你要听话。”边说边到厨房给我做早餐。
吃完早餐,休息十分钟过后,她穿好衣服便要出门,临走时她有说:“我回来是要检查的,如果没有完成,你看着办吧。”咣的一声,门被关上了。哈哈哈,我一阵狂笑,谁能挡住我玩耍的时候。
我快速的跑到客厅,坐在电视机前,打开电视看我最喜欢的电影。可是看着看着,我的心开始有些发虚,时时刻刻都要听门外的动静,大脑飞速运转,想是不是妈妈回来了。可是有一点,他是去办事了,一时半会儿她回不来。
可是,过了一会儿,我听到了一个较为相似的脚步声,我快速把电视关掉,把沙发整理一下,又要快速的跑回我的房间的学习桌上。可是,过了一会,那个脚步声渐渐的走远了。她不是我妈妈。
啊,我终于体会到了什么是做贼心虚了。就刚才,我出了一身的汗,快吓死我了,满脑子都是在想妈妈要是发现我在看电视怎么办。
啊!再也不这样做了。