电视作文400字
我家四口人都是电视迷。我爱看动物世界,爸爸爱看足球赛,妈妈爱看阳光快车道,哥哥爱看文艺晚会。一家人快快乐乐,有时也会有不愉快的事情发生。
星期六晚上,我家因为看电视,差一点发生“战争”。
那天晚台动物世界节目播放非洲虎。我像燕子似地飞回家,连饭都顾不上,就打开电视机,谁知按错键钮,打开的是影视台。正是报告影视快讯,我生怕哥哥发觉,急忙播到中央台,看起非洲虎来。这是,妈妈回来了,她对我说:“小强,今晚山东台播放阳光快车道节目。”妈妈最喜欢看阳光快车道节目,尤其是阳光苗苗。我知道妈妈的心思,虽然不清情愿,也没有办法。我陪着妈妈看阳光快车道,心里还想着非洲虎。
“谁赢了?几比几?”随着爸爸的声音闯进门来,不由得转到了体育台。原来是足球赛,爸爸一边擦汗一边坐在沙发上看足球赛。妈妈带着气又调回了山东台,爸爸不依,又按过去。她按过来,他按过去,我在他们中间,只听见“咔嚓”“咔嚓”的声音,哥哥调解也不行。
妈妈气恼了,要关掉电视机,爸爸气急了,用身体护着,谁也不能看。我害怕急了,生怕他们大起来。一会儿,妈妈躺在床上,气的不吭声。我心里埋怨着:电视机为什吗偏把好节目排在一块儿呢?
那天夜里我做了一个梦,梦见我家有一台神奇的电视机,能同时收看4个电视台。这样爸妈就不会吵架了,我们一家人做在电视机前,爸爸看足球赛,哥哥看文艺晚会,妈妈看阳光快车道,我看动物世界……