朋友的作文400字
我喜欢她的为人着想的品质,我喜欢她的善良,我喜欢她的……没错,她就是我们班的同学,她就是我的朋友!我为有这样的朋友而骄傲。
最近几天,班里流行跳皮。我当然也不会落后,拿着皮筋呼朋唤友,总算是招了几个。可是,有5个人,不好分组,得让一个人当“萝卜”。我还没说,她就抢前一步,手高高举起,脸红扑扑的,像一个熟透了的苹果,眼睛睁得圆溜溜的,几乎是喊道:“我要当‘萝卜’!我要当‘萝卜’!”我不解地问起了原因,她道:“我技术不好,让你们技术好的跳。”她笑得格外开心。
她不仅有为人着想的品质,我还喜欢她的善良。有一次,因为我们这一组的黑板报没办好,一气之下,数学老师让我们全组同学留下来办黑板报。但是,这天我们组有些人正好有事,包括我在内。我只好在一旁干着急,眼泪在眼里打转。她看见了,连忙跑过来安慰我,说:“我去和数学老师说下,让你先回家,我在这儿顶替你画画。行吧?”我笑笑,只当是一个玩笑。没想到,她真的告诉了数学老师,数学老师也同意了。
瞧!这就是我的朋友——刘春天。她的性格如同她的名字一般,阳光灿烂!温暖人心!