秋天作文400字
我爱秋天,这是一个童话世界。今年,它来得格外早。一不留神,它随着一片片落叶,无声无息地来到了我们身旁。
在这个季节里,走进山里,你会发现大山焕然一新,秋姑娘用她神奇的画笔,把大山染成了红的、黄的,走在一层层落叶铺成的地毯上,让人感到舒适极了。来到郊外的田野里,瞧!金黄的稻子笑弯了腰,小麦绽开了黄黄的脸颊,高粱像喝了酒似的,通红通红的……田野就像一片片的海洋,一阵风拂过,“海洋”就漾起了一阵阵波浪。在美丽的秋季,菊花也不甘示弱,给大家展示它那漂亮的花瓣……
在秋天,桂花是不可少的,走近桂花树,一阵香气迎面扑来。每当雨后,桂花树下就满地金黄,让人想起诗句:“秋雨不怜香,桂花落满地”。
秋天又是一个收获的季节。走进果园,别有一番风味,果实累累,五彩缤纷。苹果树上一个个苹果都笑红了脸儿,似乎很期待人们把它摘下;梨子们更是兴奋了,一年比一年结得黄,一年比一年结得甜;柿子在树上也不亦乐乎,远远看去,好像树上挂着许多小灯笼呢……果农们更是笑得合不拢嘴。