我常常读一些关于诚信的故事,那今天我就给大家讲几个发生在我身边的诚信的故事吧!
有一次,我和弟弟去超市,我们买了零食和玩具,回到家,我们就开始分享美食,突然发现,多了一件小熊玩具,这只小熊玩具非常可爱,我们爱不释手,都想拥有它。这时,我想起妈妈说过不是自己的东西不能要,要还给别人。我仿佛看到售货员阿姨焦急的样子,正在寻找丢失的小熊。我决定把小熊送回超市,当售货员知道我的来意后,非常感动,轻轻地抚摸着我的头说:“小朋友,你真是一个好孩子。”走出超市,我感觉特别的轻松。
还有一次,我在门口的闫家驴肉火烧店吃火烧,不知道是我特别饿了还是火烧特别香特别好吃,吃完一个没吃饱,还想再吃一个,妈妈给了我十元钱,我自己又买了一个,阿姨找给我的钱我随手就装进了口袋,狼吞虎咽的吃起来,香香的火烧吃饱了准备回家了,妈妈说:“你的口袋太浅了,把钱给我吧。”
妈妈打开钱一看,“咦?怎么是六元,记得平时吃火烧是六元一个呀!”于是,我拿着钱走过去,问了一声;“阿姨,一个火烧多少钱呀?”“是六元一个呀,怎么了?”阿姨问道。“阿姨你多找给我两元钱,应该找给我四元钱呀!”阿姨感激地说:“你真是一个诚实的好孩子,下次阿姨请你吃火烧。”
构建和谐社会,讲文明,讲诚信,从小事做起,从你我身边做起吧!