诚信可贵作文400字
生活中,诚信最可贵。失去了诚信,就等于失去了美好的未来;失去了诚信,就等于失去了一笔财富;失去了诚信,就等于了做人的道理。诚信无处不在,选择诚信,你就是一个成功的人,财富就会来敲门。
小时候,我不懂诚信是什么,做了一件傻事,是妈妈让我明白了诚信是什么。
在一天下午,我看见别的小朋友在玩玩具,我好喜欢呀,但是妈妈不让我买。于是,我就去妈妈的房间里偷偷拿了20元钱。我飞快地向超市里跑去。我一排一排地寻找着,眼睛也一排一排地扫视着。可是,还是找不到那个玩具,我有点儿着急了。突然,那个玩具出现了。我高兴地拿着它去付钱。
回到家里,我把它拿出来玩。妈妈看见了,问我:“你哪来的钱买玩具啊!”我回答说:“我用自己的钱买的。”妈妈看了看我,没有说话。我问妈妈:“妈妈,什么是诚信啊?”妈妈语重心长的说:“诚信就是要诚实,守信用。诚信比金钱、地位、美貌都要来得可贵。做一个有诚信的人,就是一个成功的人。”听了妈妈的一番话,我后悔极了,跑到妈妈面前跟妈妈认错。妈妈非常高兴,对我说:“你是一个有诚信的孩子。”
是啊!做人就要做个有诚信的人。拥有了诚信,就拥有了财富。让诚信来创造我们未来的美好人生把!