妈妈的作文400字
我有一个非常爱美的妈妈。她每次出门前都要化妆,就是不化妆我的妈妈长得也很漂亮。就说她那对水灵灵的大眼睛吧,什么美的东西都逃不过去呢!
这不,一个阳光明媚的星期天,妈妈答应要给我买一件我喜欢的粉色连衣裙,把我高兴得直拍手。可她呢,就是磨磨蹭蹭走不出去,一化妆就是半个多小时过去了。我等不及了,拉着长声说:
“妈——能不能完了,快点啊!”
“好了,好了,别催了,我的娇小姐。我们马上就走。”
可是,又过了二十多分钟,妈妈才离开了化妆台。哎,难办!
我们终于来到了商场的童装区,妈妈说是给我买裙子,可她一门心思的想看女士皮鞋。趴在我的耳朵上说:“好闺女,你在这好好挑,我去看看那边的皮鞋,在打折呢……”只见妈妈一路小跑,去看她的鞋,我哪里还有心思看裙子,就跟着妈妈过去了。
妈妈相中了一种款式的凉鞋,她试了一双又一双,不是大了就是小了,可找到一双合适的,妈妈又嫌它有擦伤的痕迹,咳,可真的很难办啊!我这个爱美的妈妈!
最后,妈妈买了一双满意的凉鞋,又给我买了一件裙子,看时间也已经不早了,就领着我匆忙往家赶。真没想到,走到我家楼下,妈妈却说:“你自己先上楼吧,我去美容院修修眉……”哎,我的妈啊,你可真爱美呀!
虽然妈妈爱美在家里是出了名的,可她打扮我也不逊色,掌管爸爸的穿戴也有一手,装饰我们的家,她更是行家喽!我爱这个爱美的妈妈,并希望她一直美下去,永远年轻、漂亮!