钓鱼的作文400字
昨天下午,我在广场上和小朋友们玩得正开心,突然,爸爸的车飞驰而来,在我身边停下,招手让我过去,然后神神秘秘地对我说:“走,上车,我带你看鱼病去。”
一开始,我还闷闷不乐地想:“切,看鱼病有什么好玩的。”可是到了鱼塘边的时候,我不这么觉得了。因为我看见爸爸慢悠悠地打开后备箱,从里面拿出来一根钓鱼竿。原来爸爸是来钓鱼的,顺便看一下鱼的生长情况。
不过爸爸把鱼竿给了我,接着说:“今天你来钓,我教你。”我高兴地跳了起来,这可是我做梦都想干的事情。我拿起鱼竿准备上饵,就在这时爸爸居然给我一个菜瓜花。我好奇地问:“鱼不是吃蚯蚓吗?
给我菜瓜花干嘛?”爸爸说:“这塘里草鱼多,草鱼更爱吃蔬菜。”爸爸又说:“趁着鱼儿们吃饲料快放线。”我听了立刻把钩着菜瓜花的鱼线抛到池塘里,没过一会儿,就有一条鱼上钩了,我立马往上拖,可鱼却不愿出水,我和鱼战斗了好久,鱼终于“累”了,爸爸看准机会帮我提竿,鱼被拖上岸来,我赶紧去抓鱼,爸爸一看鱼说:“大约有三斤,再钓一条,今晚回家煮鱼吃。”后来我又钓上一条大一点的,最后,我们拖着两条鱼,开开心心地回家了。
爸爸完成了工作,我学会了钓鱼,真是一次愉快的经历!