老师作文400字
在我们的人生,老师也扮演着一个十分重要的角色。
都说,老师是学生人生路上的指路灯,它为我们指明方向,找寻我们人生路上最重要的东西。老师,一直是一个很神圣的职位,它养育了我们祖国的花朵。
可是,如今我在仔细思考,老师,真的真的有那么的好么?于是,我开始观察我们的老师。她的年纪,三十往下,四十往上,和一个普普通通的女人一样。每天,正正常常的教我们上课,清澈的声音传到了我们的耳朵中,一字一句也都被我们记了下来,哦!原来传授知识就是如此的感觉啊!
可是后来随着期末考试的考完,她开始逼迫我们上辅导班,义正言辞的说:“这都是为了你们好,为了你们的学习,我们不惜暑假加班给你们上课。”当时全班同学都很感动,纷纷报了这个辅导班。后来一次我不经意间听到,年级主任将我们老师的工资给了她,我听到她们说:“这是你三天的工资,一千元。”我有些惊讶,虽然知道老师不可能会免费为我们上课,但是没有想到工资会有那么多,这应该是他们平常一周多的工资吧!
于是,我对老师这个神圣的职业产生了质疑。而且后来,老师怀疑有人向教育局举报,对我们全班同学进行了训话,我没想到,原本不该做的事情竟被他说的如此合理,这……真的是神圣的老师么?
我产生了质疑,所以我只能说,老师,是一个模棱两可的职业吧!这是我们老师,不知道你们的老师或许也是这般么?