朋友的作文400字
一天,妈妈给我买了一只小乌龟。我告诉了同学这件事,同学们都很好奇,所以我告诉了他们一些关于我的小乌龟的事。
小乌龟的壳和身体都是深绿色的,像披了一件绿色的大衣。它的壳就像一个小房子,每当小乌龟害怕时,它的头就会缩进它的“房子”里。小乌龟还有两颗炯炯有神的小黑眼睛,每当它看我的时候我就觉得它好可爱。
这只小乌龟还非常喜欢玩吊高高。它总是喜欢爬到养乌龟的盒子的顶上,用脚抓住透气孔然后反吊着。你说,它调不调皮呀?
它最喜欢的,还是在草地上爬来爬去。有一次,我和家人出去玩,把小乌龟也带上了。到了一片草地旁时,我们坐下来休息了一下,顺便把小乌龟放出来让它在草地上爬爬。小乌龟一出来,就开始东张西望。他似乎对这片草地很好奇,所以爬了好久都不想停下。但我们还是要回家的,它在盒子里依依不舍的望着那片草地……
小乌龟似乎是想大自然了,有几天一直不玩耍。我也已经养了它一段时间了,对它的兴趣也不是很浓了。所以,我准备把它放生。我把小乌龟放到湖边,看着它慢慢向远处爬去……我非常舍不得,但毕竟小乌龟在大自然里才会开心,希望它能找到自己的朋友!
这就是我和小乌龟的故事,我的小乌龟可爱吧?