弯腰作文400字
每个人都有自己的个性与自尊,无论是面对有权威还是普通人,都不想丢面子。为此,生活给我们带来很多苦恼与无奈。
我们要求人,还要有面子,有时很难两全;夫妻之间无所谓对错,都想站在对的一面,家庭烽烟何时休;人与人之间发生争执或分歧,我们都不想甘拜下风,但都这样想会是什么结局呢?
有过生活阅历的人,被环境改变的人,也就是那些我们称之为世故的精明人,那些圆滑的人,那些悟出生活真谛的人,在这方面可说是有所悟。他们学会了弯腰,学会了低头,为此他们的生活了却了很多烦恼,但在他们心中自尊并没有丢,反而生活顺风顺水。
我们都经历过这样的不快与烦恼,那是因为我们年轻气盛,或者不懂得生活,没有悟出生活的原味;我们为此给自己的生活带来烦扰,也许是因为我们无法改变的秉性。
趟过人生这条河的人,理应变得越来越聪明。当我们站着碰得头破血流的时候,我们何不弯下腰来。这也是现实生活给我们的启示。我们弯下腰来,不是懦弱卑劣,那是因为我们要过去。因为我们要生活,所以我们必须要过去。有时弯腰,我们是为了拾取什么;有时弯腰,我们就是为了过去。
为此不要再闷闷不乐,耿耿于怀了,回家去擦地板吧。拎一块抹布,弯下腰,双膝着地,把你面前这张地板的每个角落来回擦拭干净。然后重新省思自己在这件事过去后自己得到了什么,你就会明白我们弯腰的道理。