为临床一线及时提供合格的灭菌物品,是我们消毒供应中心每个工作人员的工作目标,面对新大楼搬迁后实际工作中出现的种种困难,各班人员克服不同问题,确保保质保量地完成自己的本职工作,为一线工作的正常有序开展保驾护航。
新大楼启用后,由于楼层比较高,再加上各病区建筑设计不同,给我们的下收下工作带来许多实际问题,记得刚搬新大楼时,下收下送工作甚至消耗半天的时间也不能完成,遇到这样的问题,大家便没有太多的抱怨,而是群策群力积极与相关部门进行有效的沟通,错开下收下送时段与其他部门撞车的可能。值班人员一上班水也顾不上喝一口,及时与各科室联系,核准各病区所需无菌物品用量,以期在最短的时间内,让下收下送人员把无菌物品及时送到临床各科室。
虽然我们的工作不是尽善尽美,但每个人都在尽心尽力,因为大家深知,我们服务的对象最终是病人,我们的工作职责是救死扶伤,虽然我们不在一线,但我们得为一线保驾护航,我们会注重工作中的每个细节,弥补我们的不足,用我们的真心和诚心为病人提供最优质的服务。
提供优质的服务,保障临床各科室的物品供应,爱岗敬业,做好工作中一点一滴的小事,这就是我们消毒供应中心每个工作人员信守的承诺。
10月12日,手术量剧增至100余台,面对突如其的变故,我们消毒供应中心又应该如何来保证手术器械和布类的供应呢?当然保证灭菌物品的质量是首要,忙中不能出错,不能因为我们的疏忽大意给病人增加痛苦;其次就是要保证物品的及时供给,不能因为我们而让病人等待或无法进行手术和治疗。
但对于手术量的突然增加,我们确实面临很多困难。由于我们科室现在的建筑物属于临时过渡型的,地方和空间都很狭小,新的标准又要求所有的布类必须经过脱浆处理,首先摆在我们面前的就是敷料包制作需要的清洁布类严重不足,加之我们与手术室之间路途较远,外科大楼的电梯又很拥挤,我们每收或送一次物品往返时间都需要半个小时以上,为了保证物品的及时供给,护士长及时调整收取手术室器械班次的上班时间,将原来的8点上班提前至7:30,避开电梯使用的高峰期;并积极与布类洗浆房联系以满足敷料包制作清洁布类的及时供给,在敷料包制作过程中,多次出现清洁布类无法及时供给的现象,我们不等不靠,拖着疲惫不堪的身体自己到洗浆房用大单抬回布类使用。在班的每一个工作人员都是全身心的在工作,没有怨言,积极主动,很多工作人员上班后就一直未喝一口水,未休息一分钟,甚至连上洗手间都是小跑着去的。
团结就是力量,通过我们每一位工作人员不懈的努力,我们完成了比平时多一倍以上的工作量,保证了100余台手术物品和临床科室灭菌物品及时安全的供给,为手术和临床工作的顺利开展保驾护航。